Confira essa deliciosa receita de drink em homenagem ao Chacrinha, realizada pela mixologista Bianca Petrillo, na estreia do programa Melhor Agora. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
INGREDIENTES
- 5 ml de água de gengibre.
- 15 ml de xarope de agave.
- 50 ml de cachaça envelhecida no bálsamo.
- 40 ml de suco de abacaxi.
- 10 ml de suco de limão.
- Club Soda – o quanto bastar.
- Stick de abacaxi para decorar.
- Folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO
- Água de gengibre: 150 g de gengibre triturado (sem adição de água) ou batido no liquidificador sem casca com 1/4 de água. Reserve.
- Xarope de agave: dilua o mel de agave em água quente até que fique menos espeço. Use a mesma proporção de água para a quantidade de mel usada. Reserve.
- Stick de Abacaxi: com um stick de bamboo ou um espeto pequeno, monte o abacaxi cortado em cubos com o tamanho de sua preferência. Passe os cubos no açúcar demerara e dê um banho neles com Angostura Bitter. Para finalizar, queime os cubinhos com o maçarico até cristalizar o açúcar. Reserve.
- No copo que for servir, coloque todos os ingredientes. Sirva com gelo, o stick de abacaxi e folhas de hortelã.
BIANCA PETRILLO